100 Jahre Bahnhofsturm: Am 5. Oktober 1922 wurde der Turm des Stuttgarter Hauptbahnhofs eröffnet. Der Gastronom Eugen Bürkle war von 1922 bis 1941 erster und einziger Pächter aller gastronomischen Betriebe im damals neuen HBF.
„Weltbekannter Bahnhof“
aus KONTEXT Nr 119 – Datum: 10.07.2013
Ein Kellerfund, der schmunzeln lässt: Fotos aus den Zwanzigerjahren des vergangenen Jahrhunderts, die der Gastronom Eugen Bürkle machen ließ, der von 1922 bis 1941 erster und einziger Pächter aller gastronomischen Betriebe im damals neuen Stuttgarter Hauptbahnhof war. Die Fotos erschienen 1925 in einer von Hofrat O. F. Hoppe herausgegeben Broschüre mit folgendem bemerkenswerten Vorwort: „Dieses Schriftchen wird dem heimischen und auswärtigen Publikum überreicht mit der Absicht, ein umfassendes Bild vom neuzeitlichen Wirtschaftsbetrieb des weltbekannten neuen Stuttgarter Hauptbahnhofs zu geben und das Interesse dafür in immer weitere Kreise zu tragen.“
https://www.kontextwochenzeitung.de/schaubuehne/119/weltbekannter-bahnhof-1290.html